Qatar 2022: Países Bajos y Ecuador empataron a un gol

En el día seis del mundial de Qatar 2022, Los Países Bajos vs Ecuador empataron 1-1. Con la anotación de Enner Valencia en el segundo tiempo…

Países Bajos Ecuador Qatar

La disputa entre los Países Bajos y Ecuador terminó en empate 1-1. Cody Gakpo realizó una temprana anotación en el minuto 6 del partido. Después del gol de Gakpo, Holanda se enfocó en la defensa y Ecuador aumentó la presión. Ecuador aprovechó sus oportunidades en la segunda parte y tras un rebote del portero de Países Bajos, Enner Valencia consiguió empatar el partido en el encuentro válido por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, lo que convirtió a los locales en los primeros eliminados del torneo.

TE RECOMENDAMOS: México albergará la inauguración del Mundial de 2026

A primera hora del 25 de noviembre, Senegal le había ganado por 3-1 a Qatar. Ante ese resultado, los sudamericanos tenían el objetivo de sumar puntos contra el gran favorito del grupo, para llegar a la última fecha con mayor comodidad. Y lo lograron con un rendimiento destacado de sus jugadores. Ahora a Ecuador le basta un empate contra Senegal en la última fecha para avanzar a octavos de final del Mundial, algo que no logra desde Alemania 2006.

Rumbo al final de la primera parte, Ecuador parecía igualar el encuentro después de un remate de Pervis Estupiñán desde las afueras del área. Pero la euforia ecuatoriana se extinguió rápidamente cuando el abanderado señaló fuera de lugar y este fue rectificado por el árbitro central.

En el partido en la cancha del Khalifa, Ecuador no dejaba que Países Bajos tuviera los espacios para hacer daño, por lo que el director técnico de los europeos, Louis Van Gaal, comenzó a hacer movimientos para cambiar las cosas dentro del campo; sin embargo, esto no tuvo un resultado favorable porque Ecuador mitigó el ataque rival para salir con el empate en el marcador.

Con su anotación en el minuto 49, en el estadio Internacional Khalifa, en Doha, con aforo para 40 mil espectadores, Enner Valencia se une a Bebeto, Dennis Bergkamp, Thierry Henry, Mario Alberto Kempes, Lothar Matthäus, Neymar, Diego Forlán, Roberto Rivelino, Arjen Robben, Hristo Stoichkov Stoichkov y Davor Šuker en la selecta lista de goleadores que han anotado seis veces en cinco partidos en la Copa del Mundo.

Después de esta anotación Ecuador y Países Bajos comenzaron a repartirse la posesión de la esférica, pero sin generar peligro. Pero fue la 91 cuando el arquero Noppert casi le regala un gol a los sudamericanos, ya que el guardameta le rebotó la esférica a Ibarra y está casi termina por ingresar en la portería. Después de 96 minutos, el árbitro señaló el final del encuentro.

Cerca del final del partido, Valencia se tiró al césped y pidió su cambio debido a una molestia en la rodilla derecha, por lo que tuvo que salir en camilla a los 89 minutos del enfrentamiento mientras se cubría el rostro con la mano. En la última jornada del grupo, que se disputará el próximo martes, Ecuador jugará ante Senegal, mientras que Países Bajos enfrentará a Qatar.