¿Cómo enviar fotos y vídeos por WhatsApp y que se borren de inmediato?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

¿Te imaginas poder enviar fotos y vídeos por WhatsApp y que se eliminen en cuanto el otro los reciba? ¡Ya es una realidad!

La nueva actualización de WhatsApp permite enviar vídeos y fotografías y que se eliminen en cuanto sean vistas. Te contamos cómo activar esta nueva función

whatsapp
Imagen: Bigstock

Una de las aplicaciones más populares del mundo y una herramienta indispensable para millones de personas es WhatsApp. La aplicación de mensajería instantánea busca siempre actualizarse y adaptarse a las necesidades de los usuarios.

En esta ocasión, se trata de una actualización en la que los usuarios podrán enviar contenido multimedia y que este sea borrado de inmediato. algo similar a lo que ocurre con telegram o Snapchat. Ahora WhatsApp ha querido lanzar este formato dentro de su aplicación.

“Ver una vez”

La nueva función lleva por nombre, ver una vez. Y con ello WhatsApp busca darle mucha más seguridad y privacidad a sus usuarios. Puesto que es un sector en el que la aplicación y en general, Facebook e incluso Instagram, todos dueños del empresario Mark Zuckerberg, no destacan. Pues es sabido que dentro de esas aplicaciones tu información no está segura, e incluso algunas funciones del celular pueden activarse, recabando información sin tu consentimiento.

Por ello, ahora desean implementar esta nueva función, en la que se podrá borrar el contenido enviado en cuanto sea leído.

Sin embargo, aunque esta función exista, no evita que el receptor pueda realizar una captura de pantalla o incluso capture la imagen con otro dispositivo, por ello nunca se está completamente seguro y se debe tener cuidado a quién y qué contenido se envía.

“Que la función sea compatible con las capturas de pantalla es un inconveniente por parte de la empresa matriz, Facebook. Ya que, a pesar del aviso, hace al usuario vulnerable ante ciberdelitos como la extorsión sexual”, indicó en un comunicado el portavoz de Panda Security, Hervé Lambert.

¿Cómo activar la función “ver una vez”?

Para enviar fotos o vídeos y que se destruyan en cuanto sean leídos, primero hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Primero pulsa el botón con el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío. En caso de no tenerla, es que tu app todavía no está actualizada. Además esto e irá aplicando poco a poco, así que no desesperes.
  2. Después pulsa en el icono de la cámara para capturar la imagen o en el del clip para adjuntarla desde la galería.
  3. Haz la foto o graba el vídeo que quieras enviar (o selecciona una imagen de las que tienes guardadas).
  4. Ahora sí, envía y aprieta el 1

Después de esto, el receptor podrá ver la imagen y de inmediato esta desaparecerá. Además verás una notificación de que ha sido abierto.

La imagen o vídeo estará disponible hasta 14 días, en caso de no abrirse, desaparecerá del chat. En caso de no querer que la imagen desaparezca, solo puedes volver a pulsar el icono de “1” y funcionará el envío de forma normal.

¿De qué te protege esta nueva función?

Básicamente te protege de que las imágenes y vídeos que envíes no se guarden en la galería del teléfono del destinatario. Tampoco podrá reenviar el archivo, destacarla ni compartirla, y en caso de que se haya abierto, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse. Esto da cierta confianza la usuario, aunque tampoco implica que no pueda realizarse una captura de pantalla.
En ese sentido, Snapchat sigue un paso adelante, pues si existe la captura, te envía una notificación.
Como sea, es responsabilidad de los usuarios sobre la información enviada, aunque esta función parece poder tener muchas posibilidades.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn