Es indiscutible que WhatsApp es la aplicación de mensajería más popular a nivel mundial; podrán gustar o no sus cambios o novedades, al final la mayoría no la deja de usar.

Para darnos una idea, a nivel mundial hay más de mil 500 millones de usuarios de esta app y en México, más del 91 por ciento de los usuarios de internet (más de 79 millones en total) cuentan con ella.

Entonces, no importa qué dispositivo operativo (iOS o Android) o teléfono (iPhone, Samsung, Huawei, Moto, Alcatel), es muy probable que tú también seas usuario de WhatsApp.

Bueno, es probable que la sepas usar correctamente, pero hay algunos tips en WhatsApp que te pueden gustar mucho, aquí 5 de ellos:

Ocultar tu presencia

Incluso cuando desactivas las palomitas azules es muy común que quede huella de cuándo fue la última vez que estuviste activo o en línea. Sin embargo, no es imposible desaparecer; hay aplicaciones que permiten la superposición de pantalla, es decir, abrir una ventana externa que te permite escribir mensajes sin aparecer en línea.

Enviar mensajes aunque no sean tus contactos

WhatsApp tiene una opción desde su plataforma web para enviar el mensaje si agregar un contacto. Básicamente hay que ingresar la siguiente URL: https://wa.me/. Entre los corchetes donde dice número hay que ingresar el que usaremos con formato internacional pero sin espacio y otros signos, después te abrirá una página para enviar el mensaje.

Impedir que vean tus chats… aunque prestes tu teléfono

Hace unos días WhatsApp lanzó una actualización para iOS que permite bloquear chats y la app con Face y Touch ID, algo muy bueno si tienes iPhone. Sin embargo, no es la única forma, tanto en iOS como en Android se puede poner un NIP para la aplicación que impedirá que, aunque otra persona esté usando tu teléfono pueda ver los chats.

Impedir que vean tu foto de perfil

La foto de perfil suele quedar como ‘pública’ y cualquiera que tenga el nombre o cuenta de WhatsApp pueda verla. Pero, la app tiene opciones de privacidad es fácil limitar esto. Sólo basta con ir a configuración, Cuenta, Privacidad, Foto de Perfil y elegir la opción que prefieras.