Liguilla: Esto es lo que necesita el Puebla para pasar a la Semifinal

Te contamos los detalles sobre el partido de ayer entre el Puebla y el América de Cuartos de Final

Liguilla Puebla Semifinal

La Liguilla del Futbol Mexicano comenzó con el triunfo 6-1 del América ante el Puebla, por lo que te diremos qué necesita La Franja para pasar a la Semifinal.

El día miércoles el partido entre el América y el Puebla tardó treinta minutos en comenzar debido a las condiciones climáticas, por lo que sería a las 19:30 horas que el encuentro daría inicio.

De un lado teníamos al América, primer lugar de la tabla general con 38 puntos y 38 goles a favor, una de las mejores ofensivas y con un paso casi perfecto en la Liga BBVA MX.

Del otro lado el lugar ocho de la tabla, el Puebla, que en el Repechaje venía de vencer a las Chivas del Guadalajara en penales después de empatar 1-1 en el partido regular.

El partido comenzó de manera interesante y es que al minuto 14′ Jordi Cortizo anotó el primer tanto tras un tiro de un compañero puso la pierna y venció a Ochoa, quien no adivinó la dirección del disparo, por lo que ya estaba poniendo arriba a su equipo 1 a 0 en los primeros minutos, por lo que todo parecía indicar que el primer lugar estaría en problemas.

Pero al minuto 31′ Diego Valdés aprovechó una pelota parada para cabecear prácticamente solo al segundo poste y vencer a Antony Silva y a la defensa del Puebla, la cual parecía confiada, el partido crecía y veíamos algo parejo.

Y cuando parecía que el partido iba a estar parejo, al minuto 33′ Henry Martin puso el balón dentro de las redes después de un gran pase que recepcionó en el área para vencer con una gran definición al portero paraguayo.

Al 57′ Martin puso el segundo tanto a su cuenta y el tercero para el América que ya veía venir una goleada que representara problemas para los locales que ya sufrían con las anotaciones.

Al 65′ Zendejas puso otro balón dentro de las redes al aparecer solo frente al arquero, quien dio un rechazo que dejó que el jugador metiera el balón a las redes, esto para darle más a los visitantes.

Por su parte Brian Rodríguez puso el quinto de la noche al 77′ tras un pase filtrado y vencer a tres defensivos en la carrera, por lo que ya con este marcador estaba siendo imposible la reacción del cuadro local.

El último gol de la noche fue de Federico Viñas al 90+2, quien remató dentro del área y venció al portero y con esto puso el cierre a la ofensiva del América para la vuelta.

¿Qué necesita el Puebla para pasar?

Lo que el Puebla necesita para pasar después de este partido es vencer al América por seis goles y no debe de recibir ninguno ya que por el lugar en la tabla el empate global le daría el pase a los de Coapa. Recordemos que el gol de visitante se ha eliminado y ya no es un factor de desempate.

Este es un resultado algo complicado recordando que el América en la fase regular anotó 38 goles y permitió únicamente 17, mientras que La Franja puso 25 en las redes, pero le metieron 23, siendo una defensa mediana.